Почта@lobnia.ru
Регистрация
Контактные данные
- Телефон для рекламодателей:
- +7 (499) 709-7303
- Электронная почта:
EuropaRussiaRadio
Разместите плеер у себя на сайте
Виды сэндвичей на фуршет
Статьи → ОтдыхКаждое торжественное мероприятие прекрасно по-своему, но есть такие, которые просто не дают спокойно стоять на месте. К ним относятся фуршеты, предназначенные в первую очередь для общения приглашенных, а еда выступает в качестве инструмента для «сближения». Правильное расположение блюд по залу заставляет гостей передвигаться, общаясь с приглашенными.
Уже привычным атрибутом любого фуршета стали сандвичи, поскольку они просты, питательны и привлекательны на вид. Но не стоит недооценивать эту простоту, ведь сэндвичи могут по-настоящему удивлять. Если вас интересуют виды сэндвичей на фуршет,стоит подробнее разобраться в особенностях приготовления и отличиях рецептов.
Происхождение и популярность сандвичей
Это блюдо в свое время стало спасением для жителей больших городов, поскольку простой и сытный перекус помогал набраться сил между завтраком и ужином. Современные сандвичи претерпели сотни доработок, поэтому они имеют мало общего с теми кусками хлеба и холодного мяса. Изменилось не только содержимое, но и внешний вид, что позволило перенести это блюдо из домашней кухни в разряд профессиональных блюд.
Использование сэндвичей в качестве фуршетного блюда началось также весьма недавно, относительно всей истории его существования. Для этого пришлось позаботиться о внешнем виде сандвичей, подобрать оригинальные комбинации начинки.
Разновидности и особенности блюда
Изначально в качестве основы для сандвича использовался белый хлеб, но вместе с распространением в других странах, начали появляться необычные вариации, отличающиеся от классического рецепта.
Основные отличия сэндвичей:
-
Хлеб. В зависимости формата мероприятия, для приготовления используется белый или ржаной хлеб, булочки, багеты.
-
Начинка. Поскольку главной целью фуршета является общение, блюда не должны утомлять гостей. В качестве начинки используется мясо в любой форме (колбасы, ветчина), рыбное филе, свежие овощи, фрукты, джем и кремы (в случае блюда для детей).
-
Подача. Важную роль играет визуальная составляющая, она должна интриговать и улучшать аппетит. Кроме треугольных «клубных» сэндвичей, на современных фуршетах используются нестандартные круглая, квадратная, «звездная» формы. В этом случае размеры также уменьшаются в несколько раз, чтобы сделать порцию подходящей для разового употребления.
Таким образом нет четкого разделения фуршетных сэндвичей на виды, все зависит от тематики мероприятия и фантазии повара, занимающегося приготовлением.
Статья подготовлена компанией https://youngcatering.ru/product-category/sandwiches/
18.10.2018, 1141 просмотр.